Produção
artesanal da cachaça de Italva desponta para o mercado nacional. O alambique
esta localizado numa propriedade bem próximo ao centro de Italva.
Mostrar
ao mundo o que Italva tem de melhor. Na cidade do quibe novos produtos começam
a aparecer: a cachaça artesanal já se prepara para ganhar o mercado e a
apreciação dos gostos mais apurados. A fabricação atende as normas de qualidade
e todo processo artesanal com matéria prima selecionada. Afirma Otacílio
Barreto Rodrigues Júnior e Antonio Marcos Cavalheire
A
cidade conhecida como a tradição do quibe divide agora com outros produtos a
sua marca. A cachaça fabricada tem a sua tradição vinda das Gerais e já esta no
ponto para ser lançada nacionalmente. Embalagens com requinte e bom gosto fazem
a diferença. Quem provou já aprovou. Mas não se preocupem que a bebida vai bem
com qualquer acompanhamento. E pode ser o famoso quibe.
Desde
a produção artesanal todo processo é natural, com fermento produzido a partir do
milho. Duas versões: uma branca e outra envelhecida em barris de carvalho, com
uma coloração amarelada, mas sem nenhum produto químico. Para os produtores o
interesse é uma bebida de qualidade com condições de competir com as marcas
tradicionais.
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Temos todo cuidado. Desde a seleção da cana, o tratamento e o processamento.
Essas etapas são importantes para que alem de produzir uma cachaça de
qualidade, ainda temos o cuidado em não lançar poluentes no meio ambiente. O
vinhoto é tratado e usado tanto na alimentação de bovinos e como adubo orgânico.
O bagaço é usado para alimentar o forno para a fervura do caldo. – disse
Otacílio Barreto Rodrigues Júnior
Atualmente
a produção é limitada e desde o corte da cana até o processo de produção já são
empregada 15 pessoas. Mas o projeto é aumentar a fabricação com ofertas de mais
empregos. No lançamento da marca a cachaça foi aprovada. Para os produtores a
expectativa é que em breve a cachaça Santa Cruz possa estar em todo mercado
nacional e internacional.
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Estamos já planejando a ampliação da produção para atender a grandes redes de
supermercados já interessados no nosso produto. Dessa forma poderíamos oferecer
mais empregos diretos e indiretos, aquecendo a economia da cidade e região. –
relata Antonio Marcos.
o
sonho dos empresários e intensificar a produção com melhorias a bebida e
atingir o mercado internacional, na qual possam também mostrar a qualidade em
outros paises, potencialmente consumidores. Esse ideal nasceu a partir da
experiência da família da esposa do empresário Otacílio que são produtores da
cachaça já a 25 anos de produção da cachaça artesanal na cidade de Leopoldina,
em Minas Gerais.
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